viernes, 3 de diciembre de 2010

Dakota Fanning

Dakota Fanning, una de las mejores actrices en estos momentos, una de las favoritas del público y mías no solo por bonita si no porque sus actuaciones son muy buenas para ser tan joven.
Nació el 23 de febrero de 1994 en Convers, Georgia (Estados Unidos)
Biografía
Actriz estadounidense, Hannah Dakota Fanning es hija de Joy y Steve Fanning. Tiene una hermana
menor, también actriz, llamada Ellen. Comenzó su trayectoria profesional en el mundo del espectáculo realizando anuncios publicitarios. Cuando sus padres la enviaron a un campamento de teatro, los organizadores le aconsejaron que pusiese a su hija en manos de un agente que pudiese lanzar su talento interpretativo. Tras protagonizar el corto “Father Xmas” (2001), Dakota debutó en un largometraje cinematográfico al aparecer brevemente en la comedia “Juerga de Solteros” (2001).
Su primer papel de entidad sería en “Yo soy Sam” (2001), drama con Michelle Pfeiffer en el cual Dakota encarnaba a la hija de Sean Penn. En este film, por el cual recibió una nominación como mejor actriz secundaria al Screen Actors Guild, también hacía sus pinitos como actriz su hermana Ellen. Más tarde intervino al lado de Charlize Theron y Kevin Bacon en “Atrapada” (2002), el mismo año en el cual apareció en la serie de televisión “Taken”.

Filmografía
•The Runaways (2010) actor
•La saga Crepúsculo: Eclipse (2010) actor
•Los mundos de Coraline (2009) Voz
•La vida secreta de las abejas (2009) actor
•Push (2009) actor
•La telaraña de Carlota (2007) actor
•Nueve vidas (2006) actor
•La Guerra de los Mundos (2005) actor
•El Escondite (2005) actor
•Dreamer: inspired by a true story (2005) actor
•El fuego de la venganza (2004) actor
•El gato (2004) actor
•Niñera a la fuerza (2004) actor
•Atrapada (2003) actor
•Sweet Home Alabama (2002) actor
•Yo soy Sam (2002) actor
•Fragmentos actor
Fuente: http://www.alohacriticon.com/elcriticon/article2427.html
Fuente: http://es.movies.yahoo.com/artists/f/dakota-fanning/filmografia-106287.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario